沃保网

首页 > 保险指南 > 最小年龄2岁肺癌患者 孩子重疾险规划等不得

最小年龄2岁肺癌患者 孩子重疾险规划等不得

2017-12-17 分享到:

  国内最小肺癌患者:2岁刷新病患年龄最低年龄!据了解,该名患者冬冬(化名)被确诊患有肺癌,是我国目前已知年龄最小的癌症患者。家人分析,致病原因可能与装修污染、吃太多小食品有关。

  冬冬的爸爸,孩子患病令他很不解,为什么自己仅仅两岁的儿子会患上肺癌。经过咨询从专家口中得知,近几十年儿童患肺癌的病例全国只有200余例,医生也没有给出明确的患病原因。

  冬冬爸爸猜测,虽然他和妻子都不吸烟,但是,当初为了省租金,房子刚装修好,他们一天没等就搬进去住了,那时,妻子怀孕6个月。而那段时间,房间里的油漆味等各种异味很重,这可能是一个让冬冬致癌的原因。

  另外,冬冬从15个月大之后,就吃各种小食品,每天都吃,有时一天吃好几样,主要是膨化类、油炸类的小食品,其中不少都含有添加剂、防腐剂、色素、香精等。这可能也是一个原因。据悉,肺癌不容易被发现,大部分患者一经发现就已经是中晚期了,且年龄越轻恶性程度越高。

  每3分钟1名儿童死于癌症

  作为家长,面对少儿重疾的话题,我们总是不敢设想,从轰轰烈烈的“罗一笑事件”到“小悦悦事件”,很多家长不得不直视一个问题:

  根据国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。恶性肿瘤已经成为除意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。经济负担成救治难点,据了解,目前我国儿童肿瘤的治愈率已经从过去的不到30%,提升到了现在的80%,这表示儿童肿瘤并非不可治愈,却常被经济问题延误治疗。

  大病正在侵蚀孩子们的健康,也在击垮一个个原本平静幸福的家庭!对患者家庭而言,医疗费同样是至关重要的问题。如果孩子能坚持、完整治疗,耗费的将是两年集中治疗、三年巩固治疗的时间,以及10万~30万不等的金钱。无论对于谁,都是一分沉重的负担!太多家庭因病致贫、因病返贫,孩子一生病,全家都陷入困境。

  孩子重疾险规划刻不容缓

  一般来说,宝宝出生28天以后就可以为其购买各种保险了。那么重疾险应该如何选择?

  1. 投保前提:按需匹配

  家长觉得选产品难,很多情况下是挑花了眼,比如有的父母其实做了初步决定,但在对比几款产品后会发现别的产品的保障更全面、范围更广,于是又开始动摇。

  其实这样的出发点很像我们日常买东西,本来就是打算买一个电饭煲,最后考虑之后买了一个十几种选项功能的电饭煲,但是我们的初衷其实只是买一个会煲饭的电饭煲而已。选产品也是类似的原则,父母在投保前首先要明确保障需求,如果家庭条件一般的话,建议父母可以首先考虑一些涵盖少儿高发病种的基础保障,投保一些发病率较低的疾病的险种其实有些浪费。

  如果有需要的话,可以在配置一份普通的重疾险之后,额外追加一份专项重疾,比如白血病患病率高的情况下,有的父母会选择追加一份白血病专项防癌重疾险。

  2. 保额选择:至少30万起步

  儿童重疾险方面,一般是保额越高,保障的范围就越广,还有多次赔付、投保人豁免及保费豁免等优惠,但是相应的费用也很高。建议各位父母可以先大致预估一下重疾的治疗费用。然后根据这个预估去确定保额。

  据调查数据显示,一般儿童高发疾病需要的治疗费用是30万左右,因此可以根据自身家庭经济条件选择30万左右的产品。家庭条件好也可以选择高一点的产品。

  3. 产品类型:建议购买消费型

  儿童重疾险也分为消费型和返还型两大类,建议家长们购买消费型重疾险,不只是因为消费型产品性价比高、杠杆高,更因为返还型重疾险的实际收益其实并不高,还不如普通理财的收益高,所以没必要选择返还型重疾险(当然,如果家庭收入过高,可以购买返还型产品)。

  4. 保障期限:建议选择保障20年产品

  一年期的即为短期保障,是最便宜的产品,每年花费200-500元即可获得几十万的保额。但是一年期的产品波动性较大,容易出现断保的情况。

  长期的有10年、20年、30年的选择,建议可以选择一款产品保障儿童至成年即可,待其成年后可以根据当时的保险市场,选择更合适的终身重疾险产品。

  终身的主要在于价格,终身型儿童重疾险比较昂贵,这里还需要重申一下“先大人后小孩”的保险配置原则。如果家庭条件一般,建议选择保障20年的产品即可。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑颖颖

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184619个用户完善保障计划